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huit douze
30 mai 2011

Bapteme à Choisy

purée de pois chiches (houmous)

  • 1 boite pois chiches
  • 2 gousses d'ail
  • du jus de citron
  • huile d'olive
  • piment d'espelette
  • sel
Mettre les pois chiches égouttés et l'ail dans un robot et réduire en purée.
Ajouter un peu de jus de citron, du sel, du piment d'Espelette et ajouter l'équivalent d'un demi verre à moutarde d'huile d'olive en filet tout en laissant fonctionner le robot.
Arrêter fréquemment le robot pour vérifier la consistance. Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire (sel, ail et citron).
La préparation doit être souple, non dense mais surtout pas liquide.
carottes à la vanille et au gingembre

  • 500 g de carottes
  • 2cc de sauce soja
  • 1 gousse de vanille
  • 1 pincée de muscade
  • du gingembre
  • 1 verre d'eau
  • 1 morceau de beurre
  • persil
Éplucher les carottes et les couper en morceaux.
Les arroser de la sauce soja, des graines de vanille, du gingembre et saupoudrer de muscade et de sel. Verser l'eau et bien mélanger.
Mettre à cuire doucement avec du beurre jusqu'à évaporation de l'eau.
Hacher ensuite grossièrement et ajouter du persil haché.
fromage de chèvre à l'abricot et au pain d'épices

  • 300 à 400 g de fromage de chèvre mi-frais
  • 8 à 10 abricots secs moelleux
  • 4 tranches de pain d'épice
  • Poivre du moulin ou piment d'Espelette.
Faire sécher les tranches de pain d'épices depuis la veille pour qu'elles soient bien sèches. Broyer les tranches au robot pour obtenir une chapelure.
Hacher finement les abricots secs au couteau.
Écraser le fromage de chèvre à la fourchette dans un saladier. Ajouter les abricots, le poivre ou le piment d'Espelette. Rectifier l'assaisonnement (sel, poivre, piment…)
Former des boulettes. Placer les boulettes au frais pour qu'elles durcissent.
Planter une pique en bois dans chaque boulette et les rouler dans la chapelure de pain d'épice.
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